Грустные песни

Владимир Абарыков
Снег белый тихо ложится
И делает землю чистой,
И скачет, желтея, синица
Там, на берёзе ветвистой...

А я весь ветром развеян...

И скоро совсем Крещение,
Та женщина утром встанет,
Наденет зелёное платье
И к сердцу прижмёт кого-то...

А я весь ветром развеян...

*****

Мне веткою стучит в окно
Поникший ветер...
К чему ушедшее давно
Ворвалось в вечер?
Сегодня просто выходной
И всюду тишь.
Хотел услышать голос твой,
А ты молчишь...

*****

Луна, как долька чеснока
Белеет в небесах...
Без Моря  лишь одна тоска
И пустота во снах.

*****