Самый хороший

Тадеуш Слуцкавецкий
А хочешь,  я буду тебе звонить,
Примерно, в 3 часа ночи,
Чтобы ты смогла борщ сварить:)))
И прийти на работу во время ОЧЕНЬ  хорошей?

А хочешь,  я подарю тебе велосипед,
Будешь не ходить ты, как прохожий?
Впрочем, и в педалях правды нет,
Все и так знают, что ты у меня лучик САМЫЙ хороший!

А хочешь, я тебе сказку расскажу
Про одно королевство и принца тоже?
Ты не бойся, я никому не скажу,
Что ты для него там стала ОЧЕНЬ хорошей!

А хочешь, я и тебя в эту сказку возьму,
Во всем королевстве нет на тебя такой похожей,
Я тебе в этой сказке все подарю
И будешь ты у меня САМОЙ близкой, родной и хорошей?!

-Хочешь?
-Хочу!
И нет этих мечтаний дороже!
Каждый   выбирает себе судьбу
И каждый считает, что он(она) САМЫЙ ХОРОШИЙ!

Но хрупкая жизнь ломает мосты
Ошибкой бывает все, что ты так хочешь
И ты тогда тоскуешь по словам любви,
Чтобы кто-то сказал, что ты САМЫЙ ХОРОШИЙ!




Хотя борщ считается кулинарной визиткой Украины, практически в каждой восточноевропейской стране существует собственный рецепт этого первого. К примеру, в Польше борщ отличается использованием своеобразного свекольного кваса. А еще местные повара добавляют картофельные или мясные пельмени. Удивлены? Тогда пробуем сделать необычный для вас польский борщ. Пошаговый рецепт подскажет, как приготовить его правильно.
1)За три дня до начала приготовления данного блюда, нам потребуется поставить квас из свеклы. Для чего очищаем корнеплод от кожуры, слегка промываем и нарезаем средними по толщине дольками. Затем заливаем их кипяченой водой, раскладываем кусочки черного (желательно черствого) хлеба, накрываем посуду марлей и отправляем в прохладное место.
2)Спустя заданное время процеживаем настоявшийся квас и приступаем к остальным ингредиентам. В первую очередь промываем кусочек говядины и варим крепкий бульон. После чего мелко шинкуем желтый или белый лук, крупно натираем вторую свеклу и морковь и припускаем овощи в раскаленном масле.
3)Не забываем добавить в ароматную зажарку соль, сухой базилик, красный перец, сахар и немного яблочного уксуса. Также тщательно очищаем любые лесные грибы (в нашем случае лисички), промываем их и отрезаем твердые ножки. Теперь собираем все составляющие польского борща: свекольный квас, процеженный говяжий бульон, овощная поджарка и небольшие по размеру грибы.
4)Соединяем их в подходящей кастрюле и при минимальной температуре готовим пикантное по своим вкусовым характеристикам первое. В это время замешиваем простое тесто из муки, соли и воды, раскатываем из него тонкий пласт и вырезаем небольшие круги. В центр размещаем немного отварного картофеля или перемолотого говяжьего мяса, защипываем края и формируем аккуратный пельмень.
5)Последние рекомендуется добавлять непосредственно в порционную тарелку, куда мы и наливаем слегка остывший борщ. А в качестве закуски поляки, как правило, предлагают картофельные пирожки или пюре из картошки.
Приятного аппетита!:)))