Любовь - ерунда

Ирина Мачитидзе
Несмотря ни на что, господа,
Поняла я, любовь - ерунда.
Ведь приносит любовь только боль.
Ну зачем нужна такая любовь?
Ведь в любви ты словно в путах живёшь.
Любишь и не ешь, и не пьёшь.
Ждёшь ответный взгляд от него,
А он лишь молчит и всего.
Мы ведь, женщины, ведомый народ.
Смотрим при любви милым в рот.
Ой, сегодня он люблю мне сказал.
Подвиг-вот ему пьедестал.
Завтра обещал с неба звёзд,
Но к дивану их никто не принёс.
Мы прощаем, если дату забыл.
Если нам давно цветы не дарил.
Понимаем, может спад быть в любви.
Но ведь ты хоть добрым взглядом смотри.
Обними и поцелуй, как тогда,
Когда я была молода.
Когда лишь принцессою звал.
Когда двигал ты ко мне пьедестал.
А сейчас не хочется в рутине мне жить.
В гости очень редко ходить.
Все смотреть на злосчастный диван.
И вздыхать:"Ах, какой был роман."
      И. А. Мачитидзе.