Не смей сдаваться прошлому!

Иван Карташев
Не смей сдаваться прошлому. Не смей!
Опустишь взгляд хотя бы на мгновение -
Былых воспоминаний хитрый змей
Опутает удушливым сомнением.

Не смей сдаваться прошлому. Нельзя!
Ведь как бы ни хотелось обернуться
К ушедшим близким, бывшим и друзьям,
В то время, к сожалению, не вернуться.

И как бы ни манила жажда пить
Из темного бездонного колодца,
Найди желание в настоящем жить,
И сердце вдоволь будущим напьется.