Белым росчерком в синюю высь

Дария Макс
Белым росчерком в синюю высь
Серебристая птица взлетела!
Сердце, глупое, угомонись!
Ты куда это вдруг захотело?

Оторваться от грешной земли?
И туда же, в прозрачные дали?
Где в сияньи небесной зари
Мир так светел своей беспечалью?

Хорошо, когда есть два крыла!
Когда можно легко так, на взмахе,
От тоски, что на сердце легла,
Взмыть полётом восторженной птахи!