Крест

Дмитрий Московский
Где душою живу - мне уже непонятно давно,
Ведь границы миров сам отчётливо не обозначу.
Только ясно одно, ослепительно ясно одно:
Здесь - решаю задачу и снова решаю задачу,

И ещё, и ещё... И покажется - всё позади,
Я вздыхаю легко - никакой не осталось проблемы.
Но трепещет душа, и взывает душа - подожди,
В ней опять появляются новые планы и схемы...

Начинаю сначала - неспешно - строка за строкой,
Воплощать, то, что скрыто от слуха и взгляда людского.

Авва, Отче! Поведай - зачем я здесь нужен такой?
И нельзя ли прислать на замену кого-то другого?

Через несколько дней, ну, пускай, через несколько лет!
И тогда поживу - хоть немного, как все остальные...

И спокойному Слову смиренно внимаю в ответ:
"Ты ведь здесь не живёшь, лишь задачи решаешь - живые."