Первый день зимы

Артур По
Утро. Первый день зимы.
Тишина. Спокойное начало.
Куда же все несёмся мы,
На волнах, вдаль, от о;тчего причала?

За часом, час. За годом, год.
Все мы - деталь огромной карусели.
Посеяно зерно, созреет плод.
Одним пора на свет, другие стлели.

У каждого есть время и подход.
Поймите, ваше "Я" не исключение.
Задумайтесь. И сделав ход,
Внесите смысл в ваше приключение...