Жизнь - книга

Любовь Кислицина
Жизнь люди часто сравнивают с книгой.
Не книга даже, а огромный  фолиант.
Где по судьбе летит крылатая квадрига,
А ты в ней сам извозчик и гарант.

Не  интересны  непрочитанные книги,
А есть прочитанные и затёртые до дыр.
Там страсти и любовь, раздор, интриги,
Разлуки, встречи, война и мир.

И каждый миг и день - страница жизни,
Нить  Ариадны за собой тебя ведёт,
Мир полон зла, сюрпризов,укоризны,
Но каждый верит, счастье он  найдёт.

А если вдруг порвутся жизни нити,
Что невозможно будет их связать,
На помощь Ангел поспешит Хранитель,
Чтоб путь тебе счастливый указать.