Последние дни ноября

Светлана Борщ
Последние дни ноября –
уходящей осени пора,
дождя и снега за окном,
пустить ли холода в душу и дом?

Заплачет дождиком с утра
поздняя осенняя пора,
трясутся ветки на ветру,
а ветка катит дождика слезу.

Последний листик зашуршит
и ветер исполняет хит,
медленно превратится в снег,
но тает, мокрый оставляет след.

Летит и осыпает ветки снег.
и он зимы покажет след,
и вот зима уже идёт,
а ветер песню ей поёт.

6.11.2019-14.01.2020
Фотография из интернета.