Челеста

Лия Лятичевская
За ножку тянешь ‘уУ’
Ты любишь р/а/з/д/е/в/а/т/ь
Но немоты цветов
С лужаек не согнать
Немая красота
Звучание челесты
Раздетый как цветок
Он пахнет манифестом


Чайковский услышал челесту в Париже и был так очарован ее волшебным звучанием, что ввел этот инструмент в балет Щелкунчик («Танец феи Драже»)