Манящий светлый миг

Екатерина Безгерц
Манящий свет влечет и окрыляет,
Из дАли  светит, он лик твоей мечты
Он позитивом Души заряжает,      
То путь, стезя, чтоб к Вечности прийти.

Манящий свет, туда Душою мчишься,
Там память теплится,.. прошедшие года...
Но, где бы ни был ты, преобразиться,
Зов сердца, туда где Родина твоя!

Манящий свет, учеба, школа, мама,
Отца родителя лучистые глаза
Улыбка, радость и жизненная драма,
Любовь, семейство, летящие года.

И снова взлет, и снова остановка,
Сторонка милая, чужая речь, вокзал
Горная речка, тропинка и сноровка,
Шаги чуть слышные, дедуля аксакал. 

Тут зов земли, тут черпал Род мой силу,
Рождение и первый детский крик
Сей зов Души  несется к пилигриму,
Чтоб осознать манящий светлый миг.

                14.01.2020