Воронеж, 13 января 2020 года

Александр Фионов
Мы приехали в Воронеж,
Чтобы на концерт пойти -
Лену Ваенгу послушать
И подарки принести.

Знали мы, что в девятнадцать
Мы должны быть в Сити-Град...
Только Event Hall далёко
От Воронежа... Туда

Нужно ехать... Наш автобус
В пробку сильную попал.
И конечно, к сожаленью,
Очень сильно опоздал.

Как всегда, концерт удался,
Хоть и опоздали мы...
И под песню "Королева"
В зал тихонько мы вошли...

Лена пела, танцевала
И читала нам стихи,
Шоу с блеском отыграла...
Всё закончилось, увы...

Получили мы одежду,
Простоявши полчаса,
И отправились на выход...
Где автобусы? Куда

Все уехали? Что делать?!
Нужно нам такси ловить...
Мы в Воронеже впервые,
И не знаем, как нам быть...

Тот, кто знает, вызывает
Без проблем себе такси,
Или ловит он бомбилу...
Ну а мы пока стоим

И не знаем, что нам делать,
Чтобы в хостель нам попасть?
Где ты, Куколкина 9?
Не добраться, вот напасть...

Вижу - женщины садятся
В светло-жёлтое такси...
Нас с собою подхватили -
Оказалась по пути

Наша Куколкина 9,
И наш хостель "Караван"...
И в дороге о Елене
Говорили мы тогда...

Ехали они с концерта,
Им спасибо говорю!
Жалко, их имён не знаю,
Стих хотя бы подарю!

Будьте живы и здоровы
Много-много-много лет!
Вам я из Москвы далёкой
Посылаю свой привет!

14 января 2020