Наш Илья

Антонида Носкова
Наш Илья чудесный
                малый,
И на выдумки
                удалый.
Сегодня славный
               мореход,
На завтра рвётся он
               в поход.

Каждый день один
                курьёз,
Доведёт всех нянь
               до слёз.
Скоро в школу,
           как же быть?
Как унять ребёнку
                прыть?

Дед принёс большую
                книжку,
Научить всему
             мальчишку.
Грызть науку
               букваря,
Чтобы день прошёл
                не зря.

Каждый день малыш
               в делах.
Впереди на всех
               фронтах.
Буквы знает
              наизусть,
Подождут ребята
                пусть.
14.01.2020г.Дивногорск