Повод

Александр Чечетъ
Я проснулся. Шесть утра.
За окном зевает сонный город.
По карнизу дождь стучит едва,
Зонт возьму, ну чем не повод?!

Я умоюсь, чай налью,
А напротив в доме загорится свет.
Сапоги обую, стельку шерстяную-
Я подумал, почему бы нет?!

Посмотрел прогноз погоды,
Ветер дует неприятно сильно.
Шапку надо меховую -
Так тепло и очень стильно.

Я собрался, застегнулся,
В руки сумку взял из кожи.
В будний день, подумал я, -
Сотни одинаковых прохожих.

Переоделся, взял рюкзак -
Не морозить руки в холод.
На работе буду только к десяти,
Выделяюсь, чем не повод?!