Тень устала волочиться...

Евгений Гоок
Тень устала волочиться,
Сумраком шурша,-
Ей за вами не угнаться,
Ведь она моя...

И по осени ступая
По асфальту, в свет
Вы вступаете, родная,
Взяв в кино билет,

И я листья вынуждая
Обратиться в спам,
Путь в кино вам преграждаю:
Я - строптивый хам!

Буцефалов я рождаю:
Букой уходя,
Ни в чём невинную лягаю
Я стойку фонаря.

На последний ряд взбираясь
После вас в кино
Тенью на пустую драму,
Засопливлю всё,

Зарыдав как та Даная,
По милости отца
Что заточённой оказалась
В башне навсегда,

Но Зевс туда пробрался
Золотым дождём,
И Персей на свет явился
Внебрачным малышом!

Но дождём я не владею,
Зевсом не рождён,
А лишь слоняюсь тенью
За вашим каблуком.