Письмо президенту, написанное под диктовку Саньки

Вольдемар Боровской
Здравствуйте, дядя Володя,
Пишет Вам Санька Ухват,
Дня без того не проходит,
Как благодарен и рад
Вам я, за то что прогнали
Вы коммунистов взашей,
Детство детишкам отдали,
Школу закрыв поскорей
В нашем далеком поселке.
Да и скажу: Поделом!
Я, вон, до пятого только
В школу ходил, а потом -
Милое дело, свобода,
Мамке помог и айда...
Вы для родного народа
Были надеждой всегда.
Мне уже двадцать годочков.
В детстве я только болел.
Хвори поставило точку
То, что медпункт наш сгорел.
Вы его строить не стали -
Правильно, я только за!
Мне бы уже написали,
Что де не видят глаза,
Кость не на месте и надо
Вырезать срочно её...
Хромый чутка, да и ладно,
Лишь бы при мне всё моё.
Люди в селе так сплотились;
Сеять, к примеру, зерно
Все, как один, приловчились
Дедовским способом, но
К жатве серпы, если можно,
Нам прикажите сковать,
Просто действительно сложно
Колос руками щипать.
Вы не тревожьтесь, коль скажет
Кто-то, мол, смертность у нас.
Сильного Бог не накажет,
Слабые сгинули с глаз.
Стали мы раньше ложиться,
Только лишь тьма упадет,
Нечему больше светиться -
ЛЭП больше к нам не идет.
Вот и прекрасно, не будет
Нас разлагать интернет,
Да и чужак не прибудет,
Коль электричества нет.
Мы и про деньги забыли -
Хвастаться этим пора!
Дельное что сотворили,
Дядька Сережка с утра
Возит на рынок районный,
И если он не запьет,
Дух уловив самогонный,
Сахар и соль привезет,
Да материал, чтоб одежду
Сами могли мы пошить.
Жизни не надо как прежде,
Так нам понравилось жить.
День протекает спокойно.
Не за чем больше бежать.
Чтобы закончить достойно,
Вот что я должен сказать:
Дядя Володя, с поклоном
Шлю благодарность тебе.
Пусть станут в миг благосклонны
Все повороты в судьбе.