Ступая в суету вокзалов...

Руда Ольга
Ступая в суету вокзалов,
я провожаю поезда,
и трогая металл составов,
смотрю в их мертвые глаза.

Иду, овеян темным паром,
к истоку гибели своей,
туда, где был спасен пожаром
в одну из памятных ночей.

Растоплен бешеным пространством!
Я здесь уже... но где-то там
охвачен огненным коварством,
прах распыляя по углам.

Мой старый дом на полустанке,
сгоревший много лет назад -
еще лежат его останки,
темнеет угольный фасад.