Ода слабости

Борис Виноградов-Гроздев
Для слабости - на дыбе место!
Для слабости - не место на троне!
Слабость - оно как тесто,
Рыхлое, без дрожжей, зато на крови!

Слабость - она кровава и грозна!
Слабость - она без жалости и славы,
Времени у ней мало, ей всё поздно,
Лишь слабость не жалеет рубить главы!

Слабость и предательство - две сестрицы,
Обе немощны, обе - трусихи!
И та, и другая свои страницы
В летописях исписали, и конец их - тихий...