686. Будет новый мир 2

Вальдемар Урбан
19.05.1987

                •2•
Будет новый мир, земля и солнце,
И новый город на востоке дня.
Кто чище воды, что плещет в море,
Тот будет жить в том городе всегда.

Как же я, который в этом мире,
Чернее ночи стал в своём грехе?
Мне в какой придётся жить квартире,
Если придётся вовсе жить там мне?

Говорится, грех обычный к смерти,
Куда иду тогда по свету я?
Книга жизни, на вопрос ответь мне,
О жизни, что на сердце замерла.

Заполни мне пустоту на сердце,
И дай мне Дух для гаснущей души.
Отворю Стучащему я дверцы,
Сердца моего, чтоб не знать беды.
                W. Urban