Две очереди

Илья Волотов
Две очереди. Первая – из любящих.
Вторая – ну, естественно, из хейтеров,
Которые – за истину, за лучшее,
И в этом – понимающих гроссмейстеров.

Ох, чувствуется, драчка «щас» начнётся:
И понимание с любовью не на шутку
По-взрослому, всамделишно схлестнётся,
Да так, что тем, кто смотрит, станет жутко.

Непонимающему «пониманию»
Любовь сейчас ногою в пах заедет:
Или наоборот, без интермедий,
Чтобы быстрей возникло осознание,

Что правильно, что нет, и что достойно
Любви, а что – коробит душу...
Но пониманье без любви – так непристойно,
Что может, в пах ему заехать снова лучше?..


14 января 2020