06

Катя Леонова 01
С крыш остатки, срываясь листья
Тихо падают к изголовью.
Ты любила меня так прытко
Этой детской своей любовью.
Словно всё во мгновенье
Тухнет.
Первый снег.
Снова холод дикий.
Я как был беспринципно диким
Ласки грубостью отрицал.
Ты бывала со мною робкой,
Тихой, милой, чиста, наивна.
Я листок, за листком.
Альбомный.
Исчеркав всё своей палитрой
Изничтожил тебя насквозь.
Ты была как цветок, красива,
Нежной, хрупкой, такой ранимой.
Я тебя победить пытался
Всё боролся с тобой нещадно.
Объясняя себе тем самым
«Ты соперник, неумолимый».
Ты ушла.
И была спокойна .
На прощанье
Шепнув «Спасибо»
Победителем в этой битве
Оказался твой голос кроткий.