Твой Мир - он чей?

Константин Ругрофф
Твой светел Мир, коль ты - счастливый
И не взирая ни на что
Играешь вновь и вновь ты лирой
Иль служишь музе говорливой
Иль мчишься прочь от них игриво
Или становишься "ручной"

Твой ясен Мир, когда ты - верен
Во первых: "донельзя" - себе
Когда твои открыты двери
Для нищенок и королевен
Для тех, кому ты жизнь доверил
В своей такой простой судьбе

Твой Мир - он чей? По праву - Бога...
На миг доверившись судьбе
Найдёт тебя твоя дорога
С ухабами, но без тревоги
На ней ты сможешь очень много...
В конце - оставь чуток себе.