Бесполезность уходящих слов

Марина Зеболова 5
Предисловие:

Идеальное решение -
Двух строк не дописать?
Допустим, изменилось бы иное?
Предвзятое к себе в воображение.

---------------------------------

Закрыть глаза на всё иное.
Не выпадать из собственного
Мнения и рук.

Противоречие.
Бессмысленность
Всех уходящих слов.

Где разум -
Сумасбродство.
Иных искать?
Тревожит время!
Беспокойством...

Не принимать
Чужих нравоучений.
Идти одной,
Рассчитывая на себя.

Искать свой довод,
Входя в пространство -
Иные мысли.

Ветер перемен,
Набор колючих фраз,
Доносятся ушедшим эхом.

Прощальный стон.
Понятен нам.
Искали смысл,
Навязчивой идеей.

Осталась ложь
На ладонях
И в глазах.

Не видеть
Призрачное счастье.
Стоял укор,
Прочтя слова.

Гонимый,
Ветхими лучами
Солнца.

Не принимая слов
Возврат.
Чем глубже заходя,
Тем меньше шансов.

То трогательное,
Не поддающееся уму
И тенью.

Где доказательства
Всех слов вчерашних?
Пожалуй, ни к чему...

Потраченное
Время.
Бесполезность.

Где, равносильно,
Стоя на краю, упасть.
Всё катится под гору!

Подумать - выход есть!
Идти по направлению
Солнца, там жизнь.

Не тратить слов
Напрасных, а просто
Своей жизнью жить!

-----------------------

"Стас Михайлов - Жизнь обман" -
https://www.youtube.com/watch?v=JagfqrDDwJw

Картинка взята из интернета.