Межсезонье

Ирина Шведова
Приюта не найти. По всей земле
И день, и ночь холодный дует ветер,
Гуляет в проводах.
Прохожих нагоняет, осмелев, -
Ничьей груди порыв его не встретит.
В глазах замёрзших страх.
Как ищет он тепла в руках у фонарей ночных,
Тоской утрат, раскаяньем гонимый,
Усталый мир!
                А в снах – метель весны.
Ты тоже где-то спишь сейчас, любимый.
Да много ль надо – просто быть вдвоём…
К окошку прислонясь, я слышу ветер.
Кружат стихи, дрожит окна проём.
И всё равно тепло под небом этим.
Хоть кажется порой, одним лишь нам
Под въюги взлёт по струнам-проводам.

/из раннего/