Трудные годы

Татьяна Суковицина
Мы всё забыли,
Что было в прошлом на Земле.
И возвращаться назад,мы не хотим.
Даже на миг и даже на секунду,
Нет!Мы не хотим!

Живём мы славно,
Живём мы в роскоши,свободно,
А всё ворчим,ворчим на жизнь.

Что не хватает нам?
Одежды?Пищи?
Или война идёт?
Или казнят нас всех за что-то?

Нет,у нас всё есть,
У нас всё приспокойно.
Тогда зачем?
Зачем ругать нам жизнь?

Когда была война...
Все жили в страхе,
И в голоде,и в холоде,
И было трудно.

Тогда ворчали: 
Что жизни нет,
Что враг нагрянет и их уж нет.

Но вот!
Дана вам жизнь,
Дана свобода,
Зачем не цените её?

Вы проклинаете погоду:
За то,что дождь,
За то,что жарко,
За то,что холодно-мороз.

О! Какие злые вы!
И будет хорошо,
И будет всё прекрасно,
Но вы,вы никогда,
Не перестанете ворчать.