Ирония судьбы или сама судьба?!

Александр Евлентьев
Однажды, в осенний мрачный день,
Гулял по парку я, с таким же настроением.
Вдруг средь деревьев мелькнула чья-то тень,
Мелькнула и исчезла, словно привидение.

Я поискал глазами, вроде никого,
Знать померещилось, возможно просто птица.
Любил я погулять у дуба одного,
Побрёл к нему, смотрю, а там девица!

В промокшем сереньком пальто,
По верх волос косыночкой покрыта;
Смотрю я на неё и что-то с ней не то,
Заплакано лицо, кровоподтёк! Избита!?

Меня увидев, девушка закрыла
Лицо ладонью, опустив глаза.
"Вам помощь не нужна?"- заговорил я,
В её глазах стояла лишь слеза!

Я подошёл к ней, взяв в свои ладони,
Ту руку, что скрывала кровный след.
"Не бойтесь, вас никто не тронет!
Вы верите мне? Или нет?!"

Красивые глаза, слезою полны,
Смотрели на меня с мольбою.
Она вдруг прошептала: "Больно!
Мне больно, но я справлюсь с болью!"

Продолжение следует...