Утешение дождя

Ирина Шведова
Пусть боль утрат оплакивает небо.
Все слёзы небесам препоручу.
В стране дождя бреду, ослепнув, немо,
И ничьего участья не хочу.
О небо-небо, знаю, не напрасно
Спешишь печаль с души моей ты смыть.
На дне её, застывшей, безучастной,
Спит горизонта свёрнутая нить.

/из раннего/