Летящая

Черногорова Евгения
Тихо, как тихо.
Кажется ночь разлила молоко.
В небе мелькнула комета,
Скрипнули жалобно дверь и окно.
Голос печальный, голос таинственный:
—Выйди во двор, все долги уплачу.
А за калиткой кто-то немыслимый
С силой и скорбью бьет по плечу.
Страшно подумать, страшно представить.
Я обернулась, нет никого.
И полнолуние горькой печали
Сад и все окна заволокло.
Кажется только звезды сияли,
В миг потемнело, затмение близится.
И на коленях кто-то качает,
Или мне грезится всё, или видится.
Ветер обнимет, взлетаю, падаю?
Я не успела понять что случилось.
Волос листвы размешал с звездопадом.
В холод ладоней тьма приземлилась.
Там неосознанно мысль разбудила вечное, страстное:
— Жизни хочу!
И я опять на руках очутилась.
Ветер утих, я качаюсь, молчу.