И так всегда...

Лариса Кузовкина
И так всегда, и день за днём
Тупая боль на сердце стынет...
Зачем теперь мы все живём,
Коль наши деточки в могиле?
И без войны, и без стрельбы,
Не под бомбёжки боевые
Уходят лучшие сыны,
Красивые и молодые...
В сырую землю вы ушли,
Кто по ошибке, кто-то вольно,
Смерть не в боях свою нашли,
Не на войне, на минном поле.
В минуты мирной тишины,
Кто от болезни, кто от раны...
Уходят лучшие сыны,
И мамы одевают траур.
Мы ль не сумели вас сберечь,
Или судьба такой досталась?
Но раньше нас вы в землю лечь
Смогли... А что же нам осталось?
Опять все так же, день за днём
Перевязав поспешно раны,
Мы крест тяжёлый свой несём,
Не зря же Ангелов мы Мамы!...
12.01.20