Возмездие

Нина Ледовская 3
Каким и кем бы не был человек при жизни,
С какой бы помпой не подали его тризны,
В какую роскошь бы его не положили,
Какие б слуги для него здесь не служили -
Сомкнутся только створки вечного одра
                И все, привет родной, закончена игра!
Как только пласт земли над гробом разровняют
Чины, регалии, заслуги уровняют -
Высокий холмик и железная ограда
И будет памятник - единая награда.
И сколько б не было из вне тебе добра
                Но все, привет родной, закончена игра!
Не важно в чем лежишь - в осине, в палисандре,
Ты ближе к людям иль к мистической Кассандре,
Там изнутри идет классический протест
И он всегда против того, кто тебя ест.
А что съедят, так в этом вряд ли есть сомненье,
                Будь ты герой или девица - загляденье!
Те, кто едят, они не смотрят кто ты есть,
Они съедают вместе с телом спесь и честь
И лишь душа твоя предстанет перед Богом,
Дождавшись участи своей в отборе строгом.
Вот тут-то тот, кто был никем - тот станет всем,
                А сильный мира может стать никем совсем!
Я верю в высшее от Бога наказанье,
Тех, кто народы посылает на закланье,
Кто губит жизни, сотни тысяч убивая,
Уничтожая мир и войны разжигая -
Чтоб их не подняли из Ада  "на гора"
                Вот здесь действительно закончена игра!
                2020 г.
,