Таких как я

Натали Ният
Мне было жаль утраченных иллюзий,
Что растворял невидимый песок.
Но что поделать? Мы всего лишь люди
И я как прежде очень одинок.

Я не скажу, что жизнь была сурова,
Скорей была бесцветная как моль.
Не знаю лучше ль это, право слово,
Когда твоя ничтожна в мире роль.

Когда друзей, потерянных в пространстве
Ты забываешь лица, имена
И проиграв зазорному мещанству
Закончится негласная война.

Когда души беспечные мотивы
Смешав в котле привычки бытовой,
Ты обнулишь небесные порывы
Ступая вновь исхоженной тропой.

Вот и бреду, порой не понимая
Какой урок готовит мне судьба
И в меланхолию подчас впадая
Прошу совет у мудрого дождя.

И хорошо, что он не отвечает,
Пожав плечами скроется во тьме.
Таких как я в его судьбе хватает
Таких как я, обычных, на земле.