Русский язык или no English

Матвеев-Виленьчик
Все слова уже кажется сказаны,
Не осталось не сказанных строк,
Ниткой крепкой в единое связаны,
Боль трагедии,смерть и порок.

Сила крепости братского духа,
Не отъмлемость правил письма,
И летящая вслед оплеуха,
Не заслужена мною весьма...

Исчезают во мне афоризмы,
Оборот речевой все сложней,
Поглощается мир пессимизмом,
Где мы сами не ценим идей!

И слова все какие-то глупые,
Вон наречия стали тропой,
Что ведует, но уже не излечит,
Мой обижнный Русский, хромой...

И английские часто словечки,
Говорим изменяя судьбе,
Как послушные в стаде овечки,
Не подвластные стали себе..

Нам становится поздно понятно,
Что культура уходит от нас,
И порою смотря на знакомых,
Снова хочешь отправить их в класс..

Чтобы там рассказал им учитель,
Диалекты и азбуку вновь,
Чтобы люди средь замкнутых петель,
Возродили язык и любовь.

Чтобы что то родное не чуждо,
Чтобы помнили предков завет,
Изъяснясь разборчивым Русским,
Как до нас изъяснялись сто лет!