Лампа

Богачева Ольга Сергеевна
Чужая лампа светит мне в окно.
Чужие мысли в книгах я встречаю.
Чужих людей вокруг полным-полно,
Где самый близкий? Я уже не знаю.

Чужое, все чужое без тебя!
А ты моим быть скоро перестанешь.
Пустым заботам отдаю себя,
И ты чужим, наверное, мне станешь.

Чужая лампа светит мне давно -
Сама недавно свет я погасила.
Но лампа бьет в раскрытое окно -
Бессонная, тревожащая сила.