Мадригал Полине Бородиной 2

Голоса Петербурга
Полина в душе мозаична
И многогранна в уме,
НО в жизни она прагматична,
И этим довольна вполне.

Под Скорпио в третьей декаде,
В стихии космических вод
С двоящейся сутью вразладе —
Она то летит, то плывет...

В сознаньи — Плутон и Венера,
В подсознаньи — Уран и Нептун —
Это страстное чувство Химеры,
Но в границах рассудочных рун…

На ангела внешне похожа,
Но с тайным подтекстом внутри,
Изящна, стройна и пригожа,
Добрее ее не найти!

Так процветай, молодея,
И умножайся в любви,
Нордическая Галатея,
Позволь мне с тобою идти!..

Янв. 2018