Таким подвижником был Швейцер

Александр Азовский
145 лет назад родился Альберт Швейцер (1875 – 1965), богослов, философ, музыкант и врач, лауреат Нобелевской премии мира, за свои собственные средства построивший в Африке больничный городок и служивший там Богу и людям.

Мне жаль людей, живущих праздно –
их обольщает демон лжи.
Тот на земле жил не напрасно,
кто для Господней славы жил;

Тот, кто обогащеньем личным
не занимался, в ад не лез,
тот, кто служил усердно ближним
и нёс достойно тяжкий крест.

Таким подвижником был Швейцер,
трудящийся в Ламбарене.
Когда сердца горят, как свечи,
то не погибнет мир в огне.

О чём же будут наши мысли
ввиду финального конца?
За счастье благодатной жизни
нам нужно прославлять Творца!

«Ты – Бог мой: буду славить Тебя; Ты – Бог мой: буду превозносить Тебя» (Пс. 117:28).
«Так! праведные будут славить имя Твоё» (Пс. 139:14).