Ангел, сворачивай небо!

Владимир Пещера
Ангел,
сворачивай небо! – 
мы всё равно
в темноте, –
пыльную
звёздную небыль
нам растрясли
по судьбе,

царства свободы
не видно, –
меркнет
в неоновых днях, –
нам уже больше
не стыдно,
что вымираем 
впотьмах,

что ничего уж
не надо,
что нам плевать
на страну,
что как забойное
стадо,
что больше века
в плену...

Ангел,
сворачивай небо!



(иллюстрация-интернет)