С глаз упавшая ресница...

Александр Буянин
С глаз упавшая ресница,
В себе память сохранит,
Улетающая птица
В небо вновь меня манит.

И своим крылом широким,
Взмахом будоражит ум,
Дождик капает по щёкам,
Омывая лишний шум.

То, что было безмятежным,
Навсегда увы прошло,
Только взгляд остался нежный,
И открытое окно...

Там виднеется свобода,
Свежий ветер - благодать,
Пролетают пешеходы,
Мне им нечего сказать.