Заметёт

Ольга Мешковская Пятакова
Заметёт, да вновь опять распогодится.
Обещает, да не впрок, неслучайностью.
Как обычно всё у нас, всё, как водится:
Позакружит да вернётся нечаянно.
Позакружит, растревожит, обыденно
Порасскажет, что да как, только толку-то?
Напридумывает складно, как видно, да
Всё по свету разнесёт без умолку так.