Земля

Даниил Свист
Как захочет земля, мы не сможем
едва сказать слова, на это глазея,
как захочет она, смыть всю кашу со дна,
лавой слизывая Моисея.

Как захочет земля, водных тех процедур,
что не зная смывает те души,
прославляющих если не жизнь префектур,
то столичные, рабские уши.

Как захочет она, и проснется земля,
руша волны на наши посевы,
так не скажем ни слова, в глаза ей смотря,
и при этом, в тот миг, не краснея.