Природа засыпает

Валентин Прокофьев
Осенний вальс кружит кленовыми листами,
Природа засыпает. Что же будет с нами?
Анабиоз, иль смерть грядёт за этим?
Распустится или увянет роз букетик?

Нет смысла горевать тому, кто молод,
Судьбу не проклинают в зимний холод,
Есть у зимы своё предназначенье:
Есть Новый Год и праздники рожденья.

Предвестник холодов, живой и странный,
Багрянцем красит лес октябрь туманный,
Студёным ветром пропоёт о жизни вечной
И сердце охладит печалью бесконечной.

Какое счастье быть и верить в чудо:
Что место есть, где нету слова «худо»,
Где нет тоски и призраков разлуки,
Где миром правят ласковые руки.

Где радость дня сменяется ночами,
И где любовь идёт по жизни с нами,
Где вера в вечность — признак вдохновенья,
Где смерти нет, лишь краткий миг забвенья.