Сердцу не прикажешь

Николай Адамовъ
А ты опять мои смешала карты,
И ставки непомерно подняла.
Когда я был еще в пылу азарта,
Ты действовала строго по стандарту
И шансы на победу отняла.

Стратегию свою годами строил
И опыт твой старался перенять.
Но не твоим я все же был героем,
И хоть играла ты со мной порою,
Старалась, в целом, время не терять.

Ты говорила: «Сердцу не прикажешь.
Здесь нет ошибки. Не твоя вина!»
Но ничего ты нового не скажешь,
И узелок сплетенный не развяжешь -
Раз ничего мне, в общем, не должна…

Не сговорившись, я тебя встречаю,
Там, где не мог, не должен был встречать.
Я на судьбу надежды возлагаю,
Я «в темную» с тобой еще сыграю…
А ты судьбу не сможешь обыграть.