На лужайке перед домом в летний день

Валентина Цой
На лужайке перед домом в летний день
в кресле, из лозы плетёном, с книгою сидела
на коленях; рядом от кустов лежала тень —
фотоаппарат живой картину сделал...
Волосы свободно вились по плечам,
резко контрастируя с голубенькой рубашкой.
Солнце пробивалось сквозь листву огнём свечи,
точно мне напоминая день вчерашний...
Ты такая же, как тыщу лет назад,
трепетная, жизнерадостная, озорная;
тот же испытующий лукавый долгий взгляд,
от которого  я сразу пропадаю.

Сборник № 62   2018 год