Цветы

Даниил Свист
Когда душой владеет интерес
съедая твои собственные мысли,
с лицом идя ногами в перевес,
издалека похож на коромысло.

Крадешься ты в потугах наваждений,
кривя свой взгляд слепой, глухой мольбой,
ты медленно, ты словно в отражение
ползешь по шагу собственной тропой.

Ты взором просишь сбывшейся мечты,
ты гулом собственного тела молишь,
чтоб мог воображения цветы,
сорвать, когда в сознании их ловишь.