И за радость и скорбь

Сергей Рубцов 4
Слава Богу за скорбь и за слезы мои,
Слава Богу за то, что прощает грехи,
Очищает Господь, мою душу любя,
Беды, скорби, мои в реки слез превратя.

Только так я могу, приклонившись к Отцу,
Слезой ноги омыть, что в крови на кресту,
Только слезный поток может смыть тяжкий грех,
И последний порок отойдет в прошлый век.

Засияет душа, окунувшись в рассвет,
Станет чистой слеза, скорби больше уж нет,
Над землей поплывет, собирая росу,
Радость вновь обретет неземную красу.

Слава Богу за все, и за радость и скорбь,
Слава Богу за то, что Он с нами живет,
Помолюсь я Ему, душу, сердце предам,
Чтобы в будущий век - радость был Он глазам.

                2016