Честь

Синицын Дмитрий
Других судить легко, ведь проще
На фоне черном быть светлее
Со страшной рядом красивее
Со слабаком казаться мощным..

Болтать, трепаться, размышлять
Удобней, чем сказать в глаза
Ведь лайка со спины борза,
Слюной сверкая, исполнять.

На двух фронтах удобно плыть
Пока погода: тишь да гладь,
Туда-сюда попримыкать
Кого-то типа обсудить.

Но только лишь подует ветер,
Как сразу: Он! Она! Не я!
Такие вот сейчас друзья,
Один, второй, уже и третий..

Судить не надо, это грех
Ведь бумерангом всё вернётся,
Друзей всё меньше остаётся,
За спинами всё тот же смех..

Друзья, держитесь друг за друга!
Не потеряйте тех, кто смог
За вас вступиться в диалог.
Жизнь - это целая наука:

Не потеряв ценить что есть,
Не зарекаться, не судить
Пореже что-то говорить
Молчание сохраняет честь.