Блаженная матушка Матрона

Сергей Рубцов 4
Я к блаженной матушке Матроне
В храм приехал с крестником своим,
К ней толпа громадная с поклоном,
Думал я, как первым к ней войти.

Дерзости такой не мог позволить,
Ну, давай в другой разок придем.
И пошли с баклашкой за водою,
Слезы у кумы текут рекой.

В двери храма люди с детворою
Друг за дружкой медленно идут,
Я ей говорю: кума, попробуй,
И подумал, точно ведь пройдут.

Матушка Матрона показала
Вход другой, с обратной стороны,
Помыслы благие, видно, знала,
До нее добрались, до Москвы.

Помолившись матушке, с поклоном,
К раке чудотворной подошли
И, губами лба коснувшись слезно,
Матушку просили - помоги.

Радости великой полно сердце -
Матушка Матрона приняла,
Нас ввела в распахнутые дверцы
И с любовью, нежно обняла.

Пробежало время незаметно,
Года два, наверное, прошло,
К матушке Матронушке блаженной,
У себя, в Воронеже, пришел.

В храме Митрофаньевском, у речки,
Есть святой источник под горой,
Тело в нем омыл, поставил свечки
И к иконе матушки пошел.

Я коснулся рук блаженной мати,
Голову к окладу приложил,
В лоб, удар, толчок такой приятный,
Может, я ее чем прогневил.

Ну, а может так меня встречала,
Как тогда в Москве, ждала к мощам,
С крестником, кумою принимала,
Здесь же привечала, как и там.

Помолившись мати, поклонившись,
С радостью на сердце и душе,
Понял, что меня ты мати чистишь,
Слава Богу, матушка, тебе.

                2016