В том страшном сне с трудом держала равновесие

Валентина Цой
В том страшном сне с трудом держала равновесие,
на лыжах мчалась по крутому склону.
Вокруг мелькало снежно-ледяное месиво,
но снега прорывала оборону.
Рывок, наскок на каменистые проплешины.
Стальная окантовка высекает
снопами искры из-под лыж, где скорость бешена,
и пропасть чёрную всё приближает...
Слепит глаза, свистит в ушах, а ветер гасит крик.
Мне невозможно эту скорость сбавить!
Фрагменты жизни пролетают киноплёнкой — миг.
Но... в дверь звонок. Я страх смогла оставить.

Сборник № 62   2018 год