Кризис

Владимир Петров 15
В узлах условностей,
В клубках противоречий-
Металась мысль
И духом я слабел.
Ещё чуть-чуть,
И крыть мне будет нечем.
Иссякну я,
Оставшись не у дел.

Сбоило сердце,
Лёгкие опали,
Отказываясь
Воздух принимать.
Ещё чуть-чуть,
Часы мои бы встали
И век тяжёлых
Мне уж не поднять.

Где та черта,
Незримая граница,
Что невозможен
Станет поворот?
Исчезнут образы,
Понятия и лица
И жизнь,как кровь,
По капельке уйдёт.

Порой любя,
Порой ещё надеясь-
Свой кубок сладкий
Полностью испить,
Я уж не тот
И я уже не смею-
К вершинам светлым
Рок поворотить...

Этим стихотворением я открываю 9 том.