Ответ поэтессе о новом мат капитале

Михаил Просперо
от "Сегодня Путин обещал..."
Бобрякова Елена
http://www.stihi.ru/2020/01/15/5640


Да, Путин сегодня, как Пушкин,
Касательно женской любви.
Так тонко он страстную сущность
Случайно ли "вдруг" уловил?

Силён он не только в батальных
И в банковских всяких делах.
Решенья его капитальны
Для наших "принцесс на бобах".

Я в зависти. Честно. Не шутки -
Так женский сподвигнуть народ.
Сам старше его. Пусть на сутки,
Но дело ж не цвете бород?

Позволю сказать не лукаво
Что смысл капитала не полон.
Что ж только для баб? Боже правый -
А чем привлечёт мужиков он?

Не знает, как трудно мужчине
В обыденной строгости жить?
Ну пооббещал б, по машине
Любому, кто враз бросит пить!

Кто женщину в доме заметит,
Ей руку подаст, и манто.
...я сам-то таких и не встретил,
Но может быть есть где-то кто?