Я стартовала с позиции худшей

Валентина Цой
Я стартовала с позиции худшей.
Жизненных сил нет, любви нет родительской.
Выпало время такое. Простительно.
Не уготовано доли мне лучшей.

Книжек нам в детстве совсем не читали.
Скудная пища. Одёжка простецкая.
Помесь родства: я — корейско-немецкая
девочка смуглая с узенькой талией.

Самооценка занижена, слишком
скромная и не уверенна сызмальства.
Душу никто не пытался мне вылистать
и прочитать хоть каким-то умишком.

Сборник № 62   2018 год